Ob in Brot, im Müsli oder als Pudding – die Einsatzmöglichkeiten für den kleinen Alleskönner sind zahlreich wie auch vielfältig. Doch nicht nur geschmacklich ist Chia ganz weit vorn. Die kleinen Körner haben positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Sie sind ein gesunder Omega-3 Lieferant und beinhalten daneben noch weitere wichtige Nährstoffe, Mineralien und Spurenelemente. Höchste Zeit also, Chiasamen in den Alltag zu integrieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Chiapudding zum Frühstück?!
Chiapudding mit Müsli und Obst
Das brauchen Sie...
...für den Joghurt
4-5 EL Chiasamen (weiß oder schwarz)
400 mL Milch (Kuh oder Mandelmilch)
Mark einer Vanilleschote
Zum Süßen etwas Honig
...für das Müsli
Flocken nach Wahl (Dinkel, Hafer etc.)
Nüsse nach Wahl (Mandeln, Cashew etc.)
Etwas Honig zum Süßen
Etwas Kokosöl
Zimt
...und frisches Obst als Topping
Und so geht’s...
- Lassen Sie 4 EL Chia-Samen in 400 mL Milch über Nacht quellen. Wer es etwas fester mag, nimmt 5 EL Samen auf 400 mL Milch.
- Verrühren Sie Kokosöl, Honig und Zimt und geben Sie die Mischung über die Flocken und Nüsse. Vermengen Sie alles gründlich miteinander und verteilen die Mischung großzügig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backen Sie das Müsli bei 180 Grad rund 25 Minuten gold-braun und knusprig. Gegebenenfalls lassen Sie es etwas länger im Ofen. Wer wenig Zeit hat, kann natürlich auch wenig gesüßtes Müsli kaufen.
- Geben Sie den Chiapudding in eine Schale. Geben Sie nach Belieben Ihr selbstgemachtes Müsli und Obst wie zum Beispiel Mango und Heidelbeeren dazu. Frische Minze oder Basilikum runden den Chiapudding ab.
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